Kreis Höxter (r). In der Frühlingskräuter-Küche am 30. April werden mit Gänseblümchen, Löwenzahn, Giersch oder Bärlauch leckere Gerichte zubereitet. Wildkräuter können frisch in leckeren Salaten und Pestos verarbeitet werden und geben warmen Speisen einen besonders feinen Geschmack. (Anmeldeschluss 23. April, Kurs am 30. April, 18 Uhr, Gebühr 14 €) Live aus der VHS gibt es Helmuth´s Onlinekochstunde am 7. Mai. Profikoch Helmut Ingebrand aus Höxter kocht "Alte Gerichte - neu interpretiert". Es erwarten Sie Pfannkuchenrollen, rosa gebratenes Schweinefilet auf Tomaten-ragout und dazu Tomaten-Sabayon auf Armen Rittern. (Freitag 7. Mai, 18 Uhr, Gebühr 15€, erm. 7,50€).
In Kooperation mit Barnies Sportstudio heißt es am 11. Mai: Eat Pasta—Run Fasta! Barnie klärt über die Mythen der Kohlehydrate und den Zusammenhang zum Sport auf. Wir kochen ein italienisches Pasta-Gericht. Unterstützung liefert Anitas Feinkost, die ein Feinkostpaket zusammenstellt, das vor Kursbeginn in der VHS abgeholt werden muss. (Dienstag 11. Mai, 18.30 Uhr, Gebühr 12 €, zzgl. Feinschmeckerpaket 10 €). Anmeldung über www.vhs-hoexter.de oder per Telefon unter 05271/9634303. Nach der Kursanmeldung erhalten Sie per Email die Einkaufsliste für das Menü und auch den Zugangs-Link für die Onlineveranstaltung.