Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Samstag, 26. Oktober 2024 Mediadaten
Anzeige
Anzeige

Steinheim (red). Das Saftmobil der Firma Schmücker wird mitgebrachte Äpfel, Birnen, Quitten sowie Weintrauben zu frischem Saft pressen. Der Saft wird dabei auf 76° C erhitzt & somit pasteurisiert, also ohne Zusatz von Konservierungsstoffen haltbar gemacht. Am 17. September 2019 ab 09.00 Uhr auf dem Parkplatz Schützenhaus Steinheim.

Es wird darum gebeten, unbedingt einen Presstermin bei Frau Sandra Schonlau unter Tel: 05648-9639450 oder 0151-42463890 zu vereinbaren (täglich ab 14:00). Erforderlich ist ebenfalls die Angabe über die Obstmenge in Kilogramm (Mindestmenge 50kg; circa zwei Wäschekörbe). Die Presszeit für 50 kg beträgt circa 5 Minuten, bei 300 kg etwa 30 Minuten. (Preise:4,50 Euro/ 5 Liter im Bag-in-Box-Karton, wer gebrauchte Kartons besitzt, bekommt das Gebinde für 3,70 Euro).

Beitrag zum Klimaschutz:

Der Presstag macht darauf aufmerksam, dass die Verwendung heimischer Produkte einen Beitrag zum Klimaschutzleistet, da hierdurch lange Transportwege vermieden werden. Durch regionale Kreisläufe entsteht zu dem eine neue Wertschöpfung in der Region, durch die auch die Umwelt profitiert.

Foto: Symbolbild

Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/Platzhalter_WIN_Prinzip/WIN_Premium_Eckfeld.gif#joomlaImage://local-images/Platzhalter_WIN_Prinzip/WIN_Premium_Eckfeld.gif?width=295&height=255